News

cE3c marcou presença na 3ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal


Photos Gallery

28/05/2019. Texto adaptado da comunicação oficial ECOTROPHELIA Portugal por Marta Daniela Santos. À esquerda: equipa vencedora do ECOTROPHELIA Portugal 2019. ©: ECOTROPHELIA Portugal.

O Centro de Ecologia, Evolução e Alterações Ambientais foi convidado a estar presente na cerimónia de atribuição de prémios do ECOTROPHELIA Portugal, que decorreu a 21 de maio, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto. A investigadora Cristina Cruz representou o cE3c (FCUL), numa cerimónia que reuniu representantes da indústria agro-alimentar e de entidades científicas.

O grande vencedor do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2019 foi o Salmar, uma conserva de salmão em escabeche, desenvolvida por alunos do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa e do Instituto de Contabilidade e Administração do Porto. A equipa do Salmar irá representar Portugal no ECOTROPHELIA Europe, que irá decorrer nos dias 6 e 7 de outubro em Colónia, na Alemanha, onde irá concorrer com mais 16 países. Além disso, a equipa recebeu um prémio monetário de €2000, além de €7000 em serviços de consultoria para que possa fazer crescer o projeto, €3500 em consultoria de comunicação, €2500 para internacionalização e €1000 para a Propriedade Intelectual.

Em segundo lugar ficou o Delichí, uma bolacha salgada com farinha de tempeh de chícharo, cebola e ervas produzida por alunos do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa e da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto. Para além do prémio monetário no valor de €1000, a equipa foi também distinguida com o Prémio Born from Knowledge, atribuído pela Agência Nacional de Inovação.

Em terceiro lugar ficou InstaTwice, uma reinvenção das tradicionais sobremesas aletria e arroz doce proposta por alunas da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto. A equipa foi distinguida com um prémio monetário de €500.

O Prémio ECOTROPHELIA, que se realiza anualmente em Portugal desde 2017 promovido pela PortugalFoods, desafia equipas multidisciplinares de 2 a 10 estudantes do ensino superior a desenvolver um produto alimentar inovador e sustentável a vários níveis, desde o conceito, formulação, produção, packaging até aos planos de marketing, negócio e vendas, sem descurar as vertentes nutricional e sensorial. Na edição de 2019 concorreram 10 instituições de ensino superior, resultando na criação de 20 produtos, dos quais 10 chegaram à final.

Mais informações disponíveis em https://ecotropheliaportugal.com/ecotrophelia-2019/ 

Other Articles

  • Portugal disponibiliza 150 mil euros para o Parque Nacional da Gorongosa, no âmbito do Programa de Cooperação com a ULisboa

    Others Portugal disponibiliza 150 mil euros para o Parque Nacional da Gorongosa, no âmbito do Programa de Cooperação com a ULisboa

  • As duas nomeadas por Portugal ao Prémio GBIF Jovens Investigadores 2019 fazem parte do cE3c

    Others As duas nomeadas por Portugal ao Prémio GBIF Jovens Investigadores 2019 fazem parte do cE3c

  • cE3c apoia 2ª edição do Concurso Anual de Fotografia em História Natural e Ciência, organizado pelo MUHNAC

    Others cE3c apoia 2ª edição do Concurso Anual de Fotografia em História Natural e Ciência, organizado pelo MUHNAC

  • Rui Carvalho, estudante de doutoramento no cE3c, representa Portugal na Final Internacional do FameLab 2019

    Others Rui Carvalho, estudante de doutoramento no cE3c, representa Portugal na Final Internacional do FameLab 2019

  • Já é possível acompanhar, em tempo real, o estado do tempo na Herdade da Ribeira Abaixo

    Others Já é possível acompanhar, em tempo real, o estado do tempo na Herdade da Ribeira Abaixo